Референдум по платным парковкам. А они сами-то понимают что и как?!

        Вчера у станции метро «улица 1905 года» прошел митинг, организованный партией «Справедливая Россия» в поддержку московского референдума по вопросам о платных парковках на территории нашего города.  В начале митинга народу было не много, но потом люди начали подходить. Сразу скажу, что людьми была занята лишь ¼ часть огороженной территории.
        На митинге присутствовали представители партии, которая организовала его, а также партии «Альянс Зеленых». Экологи также переживают за судьбу платных парковок в центре Москвы.
        Сам я не поддерживаю платные парковки в том виде, в котором их организовывает Департамент Транспорта города Москвы. Если точнее, то я против повышения стоимости парковки, а также расширения зоны платных парковок до Садового кольца. Мое отношение к этой ситуации таково, что прежде чем увеличивать зону платных парковок  до Садового, а также повышать стоимость, необходимо решить все проблемные вопросы, конфликтные ситуации, которые возникли в зоне "пилотного" проекта, и вообще наладить систему платных парковок должным образом. И только после этого, может быть, было бы можно вводить новшества.
        Вчера меня поразила позиция депутата государственной Думы Александра Агеева. На вопрос «есть ли в тех вопросах, которые выносятся на референдум конкретный и четкий вопрос – вы ЗА или ПРОТИВ платных парковок в центре Москвы?», Александр ответил «да, есть там такой вопрос».

А потом мне выдали бумажку, на которой написаны выносимые на референдум вопросы. и представьте, такого вопроса там не оказалось!


      Далее начались выступления со сцены. Было сказано много слов как все плохо, обозначены реальные проблемы и выдуманные. Вот например один из выступающих Илья Свиридов утверждает о том, что те вопросы, которые выносятся на референдум полностью понятны, просты и полностью отражают мнение горожан.


        По итогу выступления видно, что депутат совсем не против платных парковок, так как речь идет лишь о расширении зоны платных парковок до Садового кольца. А четвертый вопрос – это именно тот вопрос, который мне удалось первому задать (простояв в очереди к микрофону более 2-х часов) лично главе Департамента Транспорта города Москвы Ликсутому М.С. на встрече с жителями ЦАО 16 ноября 2013 года, которая проходила в здании префектуры ЦАО, а также потом и на заседании рабочей группы при Дептрансе первому заму Ликсутова М.С. Андрейкину С.С.
        Далее некоторые выступающие путали компетенцию государственных органов по вопросам транспорта и строительства в городе. По поводу светофоров соглашусь, есть очень много идиотски настроенных светофоров, из-за которых возникают «хронические пробки». Но строительство зданий не относится к компетенции Дептранса.


        Удивило возмущение выступающего о том, что мол платные парковки плохо устраиваются: "ставятся паркоматы и все".

У меня возник вопрос – а что еще должно быть кроме расчерченных мест, паркоматов и знаков?! В Европейских городах все тоже самое:

   


        Когда прошло минут 40 от начала митинга, у организаторов закончились подписные листы (судя по пачке их было не так-то и много). Сборщик подписей соврал участнице митинга о том, что все эти подписи он собрал за 5 минут! Это вызвало негодование у пришедших людей.


      И самое главное, почти все, кто пришел и организовал этот митинг, не были на Народном Сходе «против платных парковок», который проходил вечером 24 декабря 2013 года на развилке ул.Большая Полянка и Большая Якиманка… (подробнее о сходе можно узнать тут )

Понимаю Вашу озабоченность, но...
1) Даже если все москвичи проголосуют против, дептранс подотрется бюллетенями и продолжит делать свое дело. Ибо единственная нормальная реакция на подобный исход голосования - отставка Ликсутова. А на это ССС не пойдет. Есть сильное подозрение, что не он его ставил, кстати.
2) В прессе сегодня прошла информация, что к столичным справедливороссам уже возникли вопросы типа "на какие нетрудовые доходы готовим референдум?" Так что шевеление началось, будущее референдума под вопросом.
3) Я, как и подавляющее большинство москвичей живу за пределами Садового. И если до ТТК расширять с него не будут, то мне пофиг. А вот до ТТК - это уж совсем иной резон, но во дворах это будет невозможно физически.
Так что не волнуйтесь раньше времени.
по порядочку:
1) - скорее всего так и будет, но только в немного иной форме. Откровенно Дептранс "подтереться" не сможет, но изменений существенных вводить не будет - это факт (они потратили не мало денег на этот проект и на это расширение в частности). По поводу отставки Ликсутова-у меня уже возникали мысли о том, что скоро все таки его снимут с должности, так как его действия поднимают народное волнение и вокруг него сейчас много разговоров...
2) - ну смотрите, я например, нашел вакансию по сбору подписей в социальных сетях и на разных сайтах по размещению вакансий. По закону, финансировать все связанное с референдумом (сбор подписей и т.п.) должна зарегистрированная инициативная группа - а это московское СР- вопрос- откуда у них столько бабла, если 50 подписей стоит 2000р. , а они хотят собрать огого сколько тысяч подписей? Следовательно, это не только СР дает бабло. Тут может сыграть коммерческая нажива и тогда никакой объективности не будет.
На мой взгляд, те вопросы, которые в референдуме, не отражают четкую позицию горожан по данному вопросу, так как там нет даже самого простого и элементарного вопроса - "вы за или против платных парковок".
3) я тоже живу за пределами Садового, но в центре каждый день. Сам я автомобилист, но в последнее время передвигаюсь на метро. Я не поддерживаю расширение зоны платной парковки до Садового и повышения д/средств за парковку, так как считаю, что сначала надо было решить все возникшие и наболевшие вопросы/проблемы, а только потом вводить инновации по этому поводу!
Думаю далее до ТТК платных парковок уже не будет.
Была где-то тема где проявилось некое кадровое агентство набирающее сборщиков, а это минимум + 100 % к бюджету инициаторам референдума.
Кто-то дал денег - их осваивают.
Всё как всегда.
да, видел в интернете в фейсбуке и на сайтах различных по вакансиям. Там частные лица были. И оплата от этих агенств походу была. А это запрещено законом, так как все финансирование референдума лежит на плечах зарегистрированной ИГ (это московское отделение партии Справедливая Россия)...
Вообще с этим референдумом много неясностей...
И вопросы построены так, что не отражают позицию тех жителей, кто вообще против платных парковок!
А моя речь была снята или нет? А то хочется самого себя послушать! Ведь я любопытный. Да и на своём сайте "Брумель инфором, правдомания" хотелось бы разместь.

С уважением, Игорь Брумель